こんにちは!
滋賀県草津市の肩凝り専門店
ボディケアサロンSHANTI
大田裕子です🙋♀️💕
うちで取り扱い予定の米粉シフォンケーキ
もうすぐ、、、もうすぐ解禁?!?!
小麦粉、白砂糖、防腐剤、添加物は
一切不使用!
からだのためを一番に想って開発された
スイーツです🥰
この前また試食してきましたよ^_^
きんぴらごぼう、コーヒー豆、生チョコ
の3種類と、コーヒー1杯で3,300円♬
試作の試作というラムレーズンは
オマケでいただきました💗
ちょっとお金の話。
この日に私がいただいた
シフォン3種類とコーヒー1杯。
これで3,300円は高い?安い?
みんなはどう思うかな?
ちなみにこのシフォンケーキは
、
、
、
1ホール価格
きんぴらごぼう→6,600円❗️
コーヒー豆→6,600円❗️
ラムレーズン→12,000円❗️
生チョコ→28,000円❗️
これは高い?安い?
高い!って思う人が多いでしょうね。
一般的に売られているものと比べて
一桁違いますもんね。
高い!は真っ当な感覚かと。
では、その売られているものが
どんな素材でどんな工程で作られているか
ご存知ですか?
、
、
、
なんとなくお気づきですよね。
価格を抑えるなら材料費を抑えれば良い。
からだに良くないものであったとしても
売れて利益が出ればOKだから。
例えばこのシフォンケーキだって
米粉の種類にこだわらなければ
卵の種類にこだわらなければ
もっと安くなる!
白砂糖を使えばもーーーっと安くなる!
そして防腐剤、添加物を使えば
もっと安く、たくさん作れると思うし
食品販売で一番怖い食中毒のリスクも
抑えられる。
でも、
素材の質を落とすことも
添加物を使って外見を取り繕うことも
防腐剤を使って日持ちさせることも
からだに少しでも害になることはしない。
一般的なものより高いけど
コストをかけて、手間暇かけて
体に良くて美味しいものを追求した結果。
この価格に私は納得。
素材ひとつひとつにものすごーーーく
こだわっておられるシフォンケーキ。
身近な大切な人、子供たちには
安心安全で美味しいものを
食べてもらいたいなって思います🥰
試食会
まだ詳細はお話しできませんが
米粉シフォンの販売開始が決まったら
私のお店で試食会!やろうと思います♬
一応、有料にする予定ですが
試食会で私は稼ぐ気ありませんので
お安く出します♬ご安心ください♬
試食しなくても買うつもり!という方も
よかったら来てください♡
ほんとはうちのお客様たちに
整体やトレーニングの予約日に
ご試食どうぞー‼️ってしたかったけど
なんせ質が良すぎて日持ちしない😂💦
毎回、全員の予約日までに用意するのが
けっこう難しい🙅♀️😅💦
それならこちらで日時を指定して
常連さんも、ご新規様も
誰でも来てもらえるようにしようかなと✨
思います✨✨✨
米粉シフォン試食会
🔶日時…未定
🔶料金…未定
🔶対象…どなたでも
🔶予約制(数に限りがあるため)
また更新しますので
ブログチェックしといてください💗
0コメント